酷游宝贝手机版下载-英国司法大臣:正考虑释放50名已怀孕囚犯

酷游宝贝手机版下载-英国司法大臣:正考虑释放50名已怀孕囚犯

当地时间25日,英国政府计划从英格兰和威尔士的监狱中释放一些罪犯,以减轻新冠肺炎疫情蔓延所带来的巨大压力。

英国司法大臣罗伯特·巴克兰表示,目前英国很多监狱已经达到囚犯羁押的上限,而新冠病毒的蔓延为监狱系统构成“急迫”的巨大风险。

据了解,截至24日,大约有3500名监狱工作人员因为患病或隔离而无法坚守工作岗位,这大约占英国全部监狱劳动力的10%。

巴克兰对下议院司法委员会表示,他建议对部分囚犯进行必要的风险评估,评估通过后对其发放短期释放许可。他表示,目前正在考虑是否可以释放50名已怀孕囚犯。

巴克兰表示,目前正在等待审判的9000名还押囚犯中的一部分也可以被转移到保释旅馆,以减轻工作人员严重不足的压力。

英国司法部日前发布公告指出,疫情之下监狱内已经停止了一切教育性的集体活动,同时亲属探视也被禁止。但是,英格兰和威尔士的55座监狱提供900部手机,可用于特殊时期在押囚犯与家人的沟通联系。

据悉,相关手机只具备通话功能,不能上网,且只有风险评估通过的囚犯才有与家人通话联系的资格。(总台记者 梁弢)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://shadesofluz.com

留下评论